Gli Acarajé sono una specialità tipica di Bahia, dove si possono gustare per strada. Li preparano in banchetti improvvisati le bahiane e, gustati appena fritti, sono uno spuntino delizioso.
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fagioli secchi (cannellini)
- 1 cipolla
- alcuni rametti di coriandolo fresco (o menta)
- sale
- Frullate per qualche attimo i fagioli in modo da spezzarli senza sminuzzarli troppo.
- Metteteli in una ciotola e copriteli con abbondante acqua fredda.
- Lasciateli a bagno per 24 ore.
- Trascorso questo tempo, immergete le mani nella ciotola e smuoveteli, quindi eliminate con una schiumarola le bucce venute in superficie.
- Scolate i fagioli e frullateli di nuovo fino ad ottenere una crema.
- Unite la cipolla, anch'essa frullata e il coriandolo sminuzzato.
- Salate e mescolate bene il tutto.
- Scaldate 2 tazze d'olio di palma o di oliva in una padella a fuoco moderato.
- Prelevate la crema a cucchiaiate e fatela cadere nell'olio caldo aiutandovi, per staccarla, con un altro cucchiaio.
- Friggete 6 o 7 acarajé per volta.
- Quando sono croccanti da una parte, girateli e friggeteli dall'altro lato.
- Deponeteli su un foglio di carta assorbente e proseguite nello stesso modo fino a quando avrete esaurito l'impasto. Servite gli acarajé caldi.
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